確実にステップアップ!資格取得でスキルアップ!パン教室
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨日のパン教室の様子から
雑穀やレーズンを使ったパン2種類
ハード系のパンではありませんが、しっかりと全粒粉などの香りとうまみを引き出す製法で作っています。
外はパリッと香ばしく、中はしっとりと食べやすい雑穀ブレッドは、食べやすくて栄養価が高いのが良いところ。
毎朝、食べたいパンですね。
美味しい食べ方もご紹介しています。
こちらのクラスはBASICクラスで生地の扱い方から基本的な考え方、こね方など基礎からしっかりと学ぶことで
段階を踏んで難易度の高いパンを作った時に
『あれ?これは難しいパンのはずなのにそれほど難しくなく作れちゃってる???』
となるコース。
基礎が身についているからこそ、難しいと言われるものもさらっと作れたり、自分でアレンジが自由自在になったりするのですね。遠回りのようで実は一番の近道だと私は思っています♥
もちろん!基礎ができている方は
定期コース
でジャンジャン レシピを増やしてってくださいね。
TableSalon パン教室 資格取得コースは次にような方におすすめ
- 全くの初心者の方
- 経験はあるけれどいきなり天然酵母のパン教室で初めて自宅で作ることがなかった方
- パン作りはいつもホームベーカリーにお任せの方
- パンの美味しい食べ方も学んでお料理との組み合わせも知りたい方
- パンのある素敵なライフスタイルを目指す方
- 楽しくレッスンしたい方
空席情報はお問い合わせください。
毎年人気!
の受付を開始しました。
1回完結レッスンですのでどなたでもご参加いただけます。
教室に通うのを悩んでいる方もぜひ、この機会に1Dayレッスンでお教室の雰囲気や講師との相性など
感じ取っていただければと思います♡
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
各コースのレッスン詳細はこちら
今年はこれ!!ブラック&ホワイトのクリスマスデコレーショングッズはこちらでご購入いただけます。
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