11月 パン教室
おはようございます。
体調を崩ししばらくお休みをいただいておりました。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
生徒の皆様からは温かいお言葉をかけていただきありがとうございます。
まだ万全とは言えませんので、ゆっくり←一番苦手(泣)
やりたいことは山のようにありますが、健康が第一と考え我慢我慢。
苦手なスローペースを自分自身に言い聞かせ、
ひとつひとつ,
大切に
皆様の心の残るレッスンをしていきたいと
思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
順次、振替授業のご案内を差し上げますのでしばらくお待ちくださいませ。
さて、11月のパン教室の模様です。
ふんわりはちみつWチーズ
チーズスティック
具だくさんのピザはアメリカンタイプのパンピザタイプ。
(ミラノ風ピッツアは2018年4月に1Dayレッスン予定)
パンピザは、たくさんの野菜やお肉を受け止めてくれるのが良いところ。
とはいっても、皆様ののせ方がすごい!!
毎回、写真を撮っておけばよかった・・・と思うかなりのお山。
なぜか、いつもそうなる。
『周りの生地の部分を2cmあけてね』
というのだけれど、空いていることがまずない((笑)
ふんわりはちみつWチーズパン は
エダムチーズをたっぷりとすりおろして生地に練りこみ、
さらに中にはクリームチーズ、上からとろーりはちみつをかけて焼き上げるチーズたっぷりの甘いパン。
チーズスティック は
一生懸命のばしてのばして・・・・
成型の工程が楽しいパン。
きれいにできたときはとっても嬉しい♡
アップルカスタードデニッシュ
ハムチーズデニッシュ
アップルカスタードは、
私が毎年作っている紅玉のコンフィチュールを使用。
やはり、リンゴは紅玉が美味しい♡
カスタードは炊いていただき、魔法の道具で成型。
デニッシュを作るにはよい寒さ。
この季節にぜひご自宅でもチャレンジしてみてくださいね!
生地の実習をしたものはお持ち帰りいただき、ご自宅で作ってみてくださいね。
ではでは、来月はクリスマスイベントレッスンです。
今年最後の大切なイベントでお待ちしております♡
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