クリスマスのおもてなし料理&コーディネート
こんばんは。
松永寛子です。
いよいよ始まりました【Tablesalon クリスマスレッスン 2017】
まずはおもてなし料理&コーディネートのおもてなしレッスンから~
写真は土曜日の1Day。
おもてなし教室、お初の参加者がほとんどでしたが、デモンストレーションが中心で進めていくクラスですので安心してレッスンに臨んでいただけるようです。
- 工程の多いクラスですのでじっくり見ていただいたほうが皆様、早く覚えられて実践しやすい!
- 分業制のレッスンだと自分が担当できなかったところは全くわからないまま終わってしまう・・・
- 講師の手つきを見ることで真似できるようになる
- 講師も一緒に会食するスタイルにすることで、食事のマナーや作法までも身に着けられる。
など6~8品作るおもてなしクラスならでは、私自身がこうしたらわかりやすい!身に付きやすい!という実体験をもとに組み立てているクラスです。
今回のクリスマスレッスンのお料理が入ると・・・
料理が入って100%になるように・・・・とお師匠様の落合なお子先生にも教えていただきました
テーブルコーディネート。
上のコーディネートだけではちょっぴり寂しく感じられるかもしれませんが、
テーブルコーディネートは、人は集う場、コミュニケーションのツールであり
お料理や人が入って完全なものになると教えられました。
作ったお料理を盛りつけしてセッティングをし、実際にここで食事をし
楽しい会話を通して一緒に食事をした人たちの距離がぐっと近くなるのを感じます。
コーディネート力やおもてなし力を身に着けるということは
これから先様々ななシーンで皆様のお役に立つことでしょう!
こちらに興味なありそうな方向けのレッスンはこちら
テーブルコーディネートの基礎が知りたい方は
おもてなしのしかたやおもてなし料理を学びたい方は
もっともっとプチレッスン
おもてなしに使えそうな一品とスタイリングのクラス
◆食を中心としたライフスタイルのご提案◆
Tablesalon
1月10日から春学期の募集が始まります。
詳細が決まり次第、HPでお知らせいたしますが、ご案内が欲しいという方はメールにてお知らせください。
info@amara-lifestyecreate.com
ブログに先行してお知らせいたしますので、気づいた時には満席になっていた!!!という事態がありません。
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