明けましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨年中のたくさんの方たちとの出会いに感謝申し上げます。
本年もたくさんの方々に美味しいものとそれを作る楽しさをお伝えしていきたいと思います。
2018年も松永寛子とTablesalonをどうぞよろしくお願いいたします。
今年は関西風のお雑煮とおせち料理で始まりました。
もう20年作り続けていますが、お正月にいただくお料理もずいぶん変わってきたように感じます。
スーパーなどの食材が1日2日から開いていることもあり保存食としての役割が薄れ
より縁起が良くて美味しいもの、冷めても美味しいものへと変わってきました。
こまごまとしているものを作るのはとても楽しくお正月のお料理を
皆が集まる顔や食べる顔、お年玉をもらって喜ぶ顔を想像しながら
せっせと作るのは楽しいんものです。
私は正月に旅行に行っても
家族5人なのでコンドミニアムに泊まり
まず最初にキッチンの使い勝手、道具を確認して、
旅行先でもお料理をします。
市場などへ出かけて行って変わった食材は必ずトライしてよく失敗もします((笑)
この旅行してまで料理が楽しいんだ♡という話をしたら
友人からはかなりの変人扱いをされましたっけ((笑)
今年も変わらず、お料理やコーディネートを楽しむ一年にしたいです♡
そして、昨年から習っている写真も
もっと上達したいな~~~。
それと腰痛も克服したいな~~~。
ご依頼いただいている出張料理教室や
Tablesalonの料理教室コーディネート教室も
しっかりとやっていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
1月10日から始まります。
ワクワクドキドキ
美味しくて楽しいお料理やコーディネートを始めませんか???
おもてなし料理講座
家庭料理講座 季節の家庭料理 定期コース
などこれまでのレッスンから得受講スタイルや内容が大幅に変わり
さらに受講しやすく、またわかりやすくなりました。
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