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TABLESALONお菓子教室 資格取得コース

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。

 

TABLESALON お菓子教室 資格取得コース

トリュフレッスン

来月のバレンタインに合わせて順番を変えまして昨日レッスンは

ショコラ レッスン♪

 

チョコレートって温度管理が難しい。

ちょっとしたコツがわかるとこういうタイミングなんだということが見えてきて楽になりますよ。

 

勿論、温度計で測りながらテンパリングをしますが、

慣れると温度計はいらなくなります。

そんな見極めのポイントなどをお伝えしながら

大量なるチョコレートをテンパリングしました。

    (ヴァローナ様これ以上、お高くならないでくだされ~~~お願いです~~~泣)

 

チョコレートラッピング

 

 

2月1~3日がラッピング付きでそのままプレゼントできる!

バレンタイン ショコラレッスン開催します。

ご予約制・リクエストレッスン

和チョコやグラノーラチョコバー、そのほかケーキもありますよ♡

 

詳細はこちら↓

バレンタインのショコラレッスン  難易度別3種類

 

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