お菓子教室 つまむ手が止まらない危険な美味しさ
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨日のお菓子教室では、
つまむ手が止まらなくなる美味しさの【アマンド フィレ】のレッスン。
ご一緒に
ホワイトチョコレートとベリーのロカイユ
こちらのクラスは資格取得コース ADVANCEのお菓子教室。
勿論!使用するチョコレートは極上のクーベルチュールチョコレート。
実際に生徒様が作ったものですが、見た目も美味しさも
有名ショコラのお店レベル!!?
大切なポイントを抑えることとならんで
重要なのはチョコレートの選び方・・・。
丁寧にテンパリングをして
つやつやに仕上げていきます。
コーティングチョコレートでも簡単に作ることはできますが、
なんといってもチョコレートの美味しさ、くちどけ、香りを楽しみたいならクーベルチュールに限りますわ~~~~ホホホ~~~~
誰!!?
そして、もう一品
アマンドフィレは
見た目地味~~~~なお菓子なのですが
それがもうたまらない美味しさでびっくりなのです。
そしてこのつまみやすい形と大きさ・・・
つまむ手が止まらないお菓子ランキング第1位じゃないかしら???
と思うほど・・・。
皆さんナッツの食べ過ぎにはお気を付けくださいませね。
ちなみにこのアーモンド
抗酸化作用があるビタミンEが豊富なことで知られています。
老化防止、美肌効果、アンチエイジング効果が期待できるのですがどのくらい食べたらよいのでしょう?
資質も多く含まれるため、間食と考えると、男性は22粒、女性は20粒までが良いようです。
皆様食べ過ぎには気を付けてくださいませ。
本格チョコレートのお菓子や飾りが作りたい方は
がおすすめ
チョコレートだけを徹底的に習いたい方は
色々作りたい、自宅で手軽に作れる難易度低めのものをマスターしたい方は
目的に合わせて選べるコースとなっております、
ご不明な点はお問い合わせください。
資格取得コースは体験レッスンや無料ガイダンスも行っております。
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