昨日はお菓子教室 日曜クラスでした
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子
昨日はお菓子教室 日曜クラスでした。
現在、日曜日はお菓子教室とパン教室で毎週埋まってしまっておりますが、
4月からは、ご要望の多い《おもてなし料理教室》を1週設けたいと考えております。
ご理解、ご協力いただけますようお願い申し上げます。
昨日のお菓子教室
フロランタンサブレは、
アーモンドヌガーののった香ばしい焼き菓子でとても人気があります。
きれいに切るのが難しい焼き菓子ですが、
ポイントをつかめば簡単にきれいに切ることができます。
TABLESALONのお菓子教室は
コルドンブルーで習ったお菓子作り、
フランス菓子の技法を基礎としています。
でもシフォンケーキやふんわりロールケーキ、苺のショートケーキだって食べたいし、作れるようになりたい!
そんなお声が多いのも事実・・・。
フランス菓子ではないけれど・・・。
ということでやはり皆様が作りたいものや
子供に作ってあげたいお菓子もメニューに取り込みました。
なのでカリキュラムのある資格取得コースの内容は、
おやつに最適な焼き菓子やプリンのようなものから
オペラやフレジェなど本格的フランス菓子まで
難易度別で順に学んでいきます。
レッスンお申込みに関してのお問い合わせはこちらまでお気軽にお寄せください。
ただいま4月生募集中です~~~♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせは下記より24時間受付中!
FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓
TABLE SALON FB
https://www.facebook.com/TABLESALON/
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_233/trackback/