お菓子教室【フィユタージュ】
こんにちは。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰しています食空間プロデューサーの松永寛子です。
3月のレッスンもまもなく終了、4月から新講座受講の皆様、ご継続の皆様
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、昨日のお菓子教室の日曜クラスは
お菓子教室 資格取得コース
ADVANCE
数種類のパイを作ってきた中でもたくさんの層が出来上がる【フィユタージュ】について学んでいただきました。
パリパリ、ほろほろうすいパイの層のなかにはアーモンドのレモンのクリームがたっぷり入っていてリッチな
パイです。
フランスのお正月に食べられているあの【ガレットデロア】によく似ているお菓子です。
もう一品は【ブッシェ】
ブーシェ(仏: bouchée)は、フランス料理の温オードブルの一種。 フランス語で「ひと口」
とウィキペディアより。
本日はチキンときのこのホワイトソースを中に入れました。
フルーツとクリームを詰めるだけでも可愛らしくて美味しいですよ♡
それから
こちらはおまけ!
何層になっているのか計算してみたらなんと144層!!
それだけ均等にバターの層を手作業で作るってすごいこと!
今日は、とってもとってもお上手に最後まできれいに生地を伸ばすことができました パチパチパチ~~~
また来月のレッスンでお待ちしておりますね。
レッスンをご検討中の方は、下記から詳細をご覧いただけます。
また、本年度4月からの資格取得コースは満席となりました。
次回、秋学期のご予約となります。
定期コースは募集中です。
4月は桜がテーマのおもてなしレッスン開催です♪
ただいま4月生募集中です~~~♪
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フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
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