お花見弁当に【桜の稲荷ずし】レシピ公開
おはようございます。
食と空間のスクールTablesalonを主宰しています食空間プロデューサーの松永寛子です。
先日の春分の日はあいにくのお天気でしたね。
今年は桜の開花が早いので、春分の日の休日にお花見を計画されていた方も多いのではないでしょうか?
お花見にぴったりのレシピを2つ公開してしました。
皆様のお花見や春のおもてなしに少しでも参考になりましたらうれしいです!
お花見に。桜の稲荷ずしの作り方
桜えびとグリンピースで彩りよく。出汁をしっかりと含ませた稲荷ずしです。
桜の稲荷ずしレシピはこちら
今回使用しました簾風のお弁当箱はこちらから購入できます。
抹茶とホワイトチョコレートの桜ケーキ
ほんのり抹茶とホワイトチョコレートは相性抜群♡
ちょっぴり塩気の桜の塩漬けも入った春らしいケーキは贈り物にも喜ばれます。
簾風のお弁当箱がちょうどぴったりサイズでこのままプレゼントできます。
抹茶とホワイトチョコレートの桜ケーキ レシピはこちら
簾風お弁当箱はこちら
ちりめん 桜色 ナプキン(風呂敷にも)はこちら
食と空間のスクールTABLESALON
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