ひーーらいた ひーらいた♪ パン教室 バケットのクープ編
おはようございます。食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
今月のパン教室 日曜クラス【家庭で美味しく作れるフランスパン作り】
日曜クラス、バケットがとっても始めて作ったとは思えない出来栄えに
教えている私もびっくり!!
本当に初めてですか???!と聞いてしまうくらいの出来栄え♡
生徒さん作です。
この素晴らしいエッジの立ったクープ♡
コロンと太めで短いバケットは
ご家庭のオーブンでも焼きやすいサイズ、なかはしっとりめで食べやすいレシピ。
平日クラスと日曜クラス、同じメニューでのレッスンとなっております。(現在募集はいたしておりません。)
家庭でも作れるようにアレンジしたレシピですが
その材料は砂糖、油脂を一切使わないシンプルなもの。
パリパリと焼きあがった生地はお粉の甘みを感じる♡と好評でした。
数々あるフランスパンの製法。
これから難易度別に様々なレッスンが登場しますが、
トラディショナルな本格的バケットが作れるように挑戦していったもらいたいと思います!
食と空間のスクールTABLESALON
5月は新緑や端午の節句がテーマのおもてなしレッスン開催です♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
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