お菓子教室 日曜クラス
こんにちは。食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
土日、真夏日~~~暑かったですね~~~。
クリームたっぷりのお菓子は遠慮したいようなお天気でしたが 汗
でも毎月1回のお菓子作り、楽しみに来てくださる生徒様のために
ひんやりアールグレイのアイスティーでおもてなし♪
↑写真撮り忘れ(泣)
苺のタルト
サラード ド フリュイ
ポポーアイスクリーム
苺は今年はこの暑さのせいで早く終わってしまうので??をひやひやしながら
今回は何とか大丈夫でした。
Tablesalonでは外国産いちごは使用しませんので、万が一ない場は他のフルーツになることも・・・。
タルト生地となるパートサブレ―とクレームダマンド(アーモンドのクリーム)が美味しくできてパティシェールがうまく炊ければ
何をのせても美味しいものです♡
ではでは、また来月のレッスンでお待ちしていますね~~~。
=============================================================
食と空間のスクールTABLESALON
4月 おもてなし料理教室 満席
5月は端午の節句や初夏・新緑がテーマのレッスンです♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓
TABLE SALON FB
https://www.facebook.com/TABLESALON/
https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_255/trackback/