お料理教室 資格取得コース
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
昨日から急に寒くなりましたね。連休明けでまだ体の疲れが抜けていない方もいるかもしれません。
体調を崩さないようにお気を付けくださいね。
さて、連休明け最初のレッスンは お料理教室から~。
その様子をお伝えします。
マッシュポテト
パプリカと青菜
ハンバーグ
ご飯
こちらの写真は全くのお料理初心者さんがお作りになったもの。
手作りのハンバーグがこんなに美味しいなんて・・・と
仰っていました。
そう今やハンバーグや餃子は家庭で作らなくなってきているのですね。
忙しい方も多いので仕方のないこととはいえ、
やはり本当に美味しいものは家庭から・・・
と思っています。
手作りの味にも挑戦してもらいたいな・・と思います。
家庭料理のなかでも出番が多く、美味しく作れるようになると
『また作って!』のリクエストも多いハンバーグ。
Tablesalon料理教室 家庭料理クラスでは
基本的な美味しく作るコツを科学的に
絶対に失敗しないハンバーグ作りができるようにお伝えしています。
ネットやTVの(裏技)にもう翻弄されない・・・。
もうレシピ検索をしなくてよい・・・。
などいいことずくめの基礎レッスンとなります。
そして、ハンバーグはソースを変えることでたくさんのバリエーションが作れるもの。
大人にはさっぱりと
たっぷり大根おろしのポン酢ソース
消化に良い大根おろしとお酢がお肉料理お消化を助けてくれますね。
子供達には
ケチャップやソースを使ったグレービーソース
甘めの味付けで食べやすく
若者には
赤ワインソースやマデラソースを
コクとうま味を濃縮させたソースで子供メニューにならずにワインによく合う味付けに・・・
といった具合で
変化が付けられるのもうれしいハンバーグ。
作ってみたい方はこちらのレッスンへどうぞ~~
お待ちしておりま~す!
食と空間のスクールTABLESALON
5月 新緑や端午の節句がテーマのおもてなし料理とコーディネート
6月のレッスンも受付中です!
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓
TABLE SALON FB
https://www.facebook.com/TABLESALON/
https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_259/trackback/