パン教室

ホーム > イタリアンピッツアレッスン終了しました

イタリアンピッツアレッスン終了しました

こんにちは。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

 

6月に入り、2018年も半分が終わってしまったとひしひしと感じているところ

 

今年はあることでカウントダウンが始まっており

例年以上にこの6月、というタイミングにぐっと来てしまうのです。

焦り???

喜び???

 

それは内緒なのですけれど・・・ふふふ・・・。

 

 

それはさておき

6/2に開催されましたこちらのレッスンがご好評のうちに無事終了となりました。

 

1Dayレッスンでの開催となりましたので

参加される方のお料理のご経験もさまざま。

スムーズに楽しくレッスンしていただけるようにいつも以上に

下準備に時間を割きます。

 

 

6月に入り暑い日が多くなってきましたので

テーブルコーディネートも夏仕様

 

私のエプロンも併せて夏仕様に変更しました。

イタリアンピッツア2種コーディネートのサムネイル画像

 

お飲み物も

自家製オーガニック葡萄のサワースカッシュ

甘さは控えめに作ってあるのでお食事の邪魔になりません。

 

この日のレッスンメニューは

マルゲリータ

生ハム(ハモンセラーノ)とロケット菜のサラダピッツア

ティラミス

 

デザートには

チョコレートのミニマドレーヌ

胡麻チュイール

を添えて。

 

 

イタリアンピッツア2種のサムネイル画像ピッツアは各自2枚ずつをお作りいただきました。

このコルニチョーネ(縁)を作る伸ばし方をやってお見せして

一人2枚ずつ伸ばしていただくのですが

みなさま真剣そのもの!

初めてなので、思った以上に時間もかかりました・・・汗

 

 

 

イタリアンピッツアカット風景

 

 

ピザカッターできれいにカットして・・・。

 

 

 

イタリアンピッツアレッスン盛り付け例

 

 

爽やかに

彩野菜のピクルス

もお出しして・・・。

ピックはシェルの可愛いものをご用意(写真撮り忘れ!)

 

 

かなりの準備をして臨んだレッスンでしたが

最後、かなり時間が押してしまい・・・

味のご感想などもお聞きすることができず  泣

 

本当に残念・・・・・。

 

 

そしてデザートはティラミスを作りました。

ティラミス

ティラミスもたくさんあるレシピの中で

もっとも簡単に作れるものを今回ご紹介しました。

スコップケーキ風にざっくりをスプーンですくって

ガラスの器に盛り付けて・・・。

 

 

とこれも写真なし・・・。

撮影している時間がなかった  泣

 

 

201863121615.JPG

 

こちらのレッスンは今年の募集はございません。

リクエストレッスンは3名以上で承っております。

(こちらでご用意させていただくものは季節のものとなりますのでお任せいただきます。)

 

 

定期的なレッスン

基礎からきちんと学びたい、

資格を取得して講師になりたい

など目的をもって学ぶことを希望する方はこちらのレッスンをご遠投ください。

 

食と空間のスクールTABLESALON

 

5月 端午の節句・新緑のおもてなし  満席

6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪  満席

7月 夏の涼  涼しさを演出するコーディネートやおもてなしレッスン予定

 

 

テーブルコーディネート教室

講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回

 

おもてなし料理教室

テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回

料理教室

まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!

パン教室

通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!

お菓子教室

フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。

 

どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

お問い合わせも下記より受付しております。

お問い合わせフォーム

 

 

 

FB、インスタのやっています!フォローいただけるとたいへん嬉しいです↓

TABLE SALON  FB

https://www.facebook.com/TABLESALON/

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_266/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行