イタリアンピッツアレッスン終了しました
こんにちは。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
6月に入り、2018年も半分が終わってしまったとひしひしと感じているところ
今年はあることでカウントダウンが始まっており
例年以上にこの6月、というタイミングにぐっと来てしまうのです。
焦り???
喜び???
それは内緒なのですけれど・・・ふふふ・・・。
それはさておき
6/2に開催されましたこちらのレッスンがご好評のうちに無事終了となりました。
1Dayレッスンでの開催となりましたので
参加される方のお料理のご経験もさまざま。
スムーズに楽しくレッスンしていただけるようにいつも以上に
下準備に時間を割きます。
6月に入り暑い日が多くなってきましたので
テーブルコーディネートも夏仕様
私のエプロンも併せて夏仕様に変更しました。
お飲み物も
自家製オーガニック葡萄のサワースカッシュ
甘さは控えめに作ってあるのでお食事の邪魔になりません。
この日のレッスンメニューは
マルゲリータ
生ハム(ハモンセラーノ)とロケット菜のサラダピッツア
ティラミス
デザートには
チョコレートのミニマドレーヌ
胡麻チュイール
を添えて。
このコルニチョーネ(縁)を作る伸ばし方をやってお見せして
一人2枚ずつ伸ばしていただくのですが
みなさま真剣そのもの!
初めてなので、思った以上に時間もかかりました・・・汗
ピザカッターできれいにカットして・・・。
爽やかに
彩野菜のピクルス
もお出しして・・・。
ピックはシェルの可愛いものをご用意(写真撮り忘れ!)
かなりの準備をして臨んだレッスンでしたが
最後、かなり時間が押してしまい・・・
味のご感想などもお聞きすることができず 泣
本当に残念・・・・・。
そしてデザートはティラミスを作りました。
ティラミスもたくさんあるレシピの中で
もっとも簡単に作れるものを今回ご紹介しました。
スコップケーキ風にざっくりをスプーンですくって
ガラスの器に盛り付けて・・・。
とこれも写真なし・・・。
撮影している時間がなかった 泣
こちらのレッスンは今年の募集はございません。
リクエストレッスンは3名以上で承っております。
(こちらでご用意させていただくものは季節のものとなりますのでお任せいただきます。)
定期的なレッスン
基礎からきちんと学びたい、
資格を取得して講師になりたい
など目的をもって学ぶことを希望する方はこちらのレッスンをご遠投ください。
食と空間のスクールTABLESALON
5月 端午の節句・新緑のおもてなし 満席
6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪ 満席
7月 夏の涼 涼しさを演出するコーディネートやおもてなしレッスン予定
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