6月 おもてなし料理
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
ついに関東地方も梅雨入りしました。
ジメジメの季節は身体が疲れやすくなったり、体調も崩しなしぃ季節。
毎日の食事に発酵食品を積極的に摂り入れて腸活しましょう。
特にお酢は高血圧予防だけでなく
食中毒予防にも効果的ですよ!!
今年の6月のおもてなし料理教室 《洋》のクラスでは
紫陽花をテーマにしたテーブルコーディネートでお楽しみいただいております。
6月 おもてなし料理 《紫陽花の季節のおもてなし》 洋食
こちらの講座、以前はデモンストレーションが中心でしたが、現在は実習のスタイルとなっておりみなさまご一緒に作り、盛り付けして会食をするスタイルに変更となりました。
毎回コース仕立てで8品から10品の構成
となっていて、レシピも盛りだくさん!!
まるでお料理教室に2~3回、通ったかのような量の写真入りレシピがもらえて
おまけにテーブルコーディネートも一緒に学べる講座となっております。
お客様をお招きするときに、なんとなくテーブルコーディネートをしているけれど
本当にこれであっているのか・・・正しいのか自信がない・・
そんな方にもとっても喜んでいただいております。
6月のおもてなし料理 洋食 講座のデザート
ニューヨークチーズケーキ
ブルーベリーのアイスクリーム
から
季節のブルーベリーをアイスクリームに仕立てて。
手積みのブルーベリーと純生クリームで手作りしたアイスは香りが良くてとっても美味しい♡と評判です。
お料理教室やおもてなし料理教室にご興味がある方は
詳細がこちらのページになります↓
食と空間のスクールTABLESALON
6月 紫陽花がテーマのテーブルコーディネートやおもてなしレッスン満載♪
7月 涼を楽しむ七夕のおもてなし
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
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