素敵なトラ模様!タイガーロール レッスン♪
こんにちは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
今月のパン教室 レッスン
奥は調理パンのツナパンです。粉チーズを振りかけて焼き上げていますので焼きあがったチーズが良い香りです。
手前は、タイガーロール。
『タイガーって何ですか???』
この焼き上がりを見ていただくとピンときますね。
昨日は手ごねのクラスでしたので、こねこねしながら『??』
『後でご説明しますね・・・』と言葉を濁し。
出来上がったパンを見てみなさま
『ああ~~~~~~』っと納得されていたようでした。
虎のような模様で見た目もちょっとしたインパクトがあり、また中の生地とは違う食感が楽しめるタイガーロール。
昨日はこんな食べ方でお召し上がりいただきました。
シンプルにお召し上がりいただいても、サンドイッチにしてもOK!
2種類の生地を作り、発酵させて焼き上げ、サンドイッチを作り昨日はアイスティーでお召し上がりいただきました
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_108/trackback/