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桃のクリームレアチーズケーキ【お菓子教室】

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

今月のお菓子教室レッスン 【桃のクリームレアチーズケーキ】

 

旬の桃をふんだんに使い、コンポートの作り方からのレッスンです。

暑さのせいでしょうか。果物の旬の季節も少しずつ早くなっているようですね。桃の季節も今年は早く終了してしまうかもしれませんので、レッスンご受講されました生徒様方、お早めに復習してくださいね。

 

本日の流れは

まず、ルセットを説明し下準備となるところと注意するところをお伝えします。

その後、作り方に沿って実際に作っていきます。

まずは、桃を白ワインでコンポートにします。ことこと・・・バニラと白ワインで煮てしっかりと冷やします。

缶詰の白桃でも作れますが、缶詰は実の固いものを使って作りますのでやはり美味しく食べごろの桃を自分でコンポートにするのには味も食感も香りもかないません。

 

さて、コンポートができたところで

レアチーズを作り、ワインゼリーを作りバラのようにコンポ―トをカットして並べて・・・。

 

ひとつひとつはそれほど難しくはありませんが、工程が多いので順序良く仕上げることが大切です。

そのためにはやはり『下準備』が大切ですね。

 

桃のクリームレアチーズケーキさて、このようにして出来上がりました

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