とろーりクリーミーなマカロニグラタン【料理教室】
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
今日はあいにくのお天気。今年は台風が多いですね。
10数年前に台風の大雨で車を一台ダメにしてしまった私は、それ以来大雨の時の車のお出かけはトラウマとなってしまいました。
どうぞ、ブログを読んでくださっている皆様もお気をつけくださいね。
さて、今日は料理教室。
こんな足元の悪い中、レッスンに来てくださいました生徒様に感謝です。
今月はホワイトソースを使ったお料理。
ホワイトソースとは、その名の通り白いソースのことなのですが、大きな枠でホワイトソースと呼んでいます。
その中にまたいろいろなソースがり、ベシャメルソースやブールマニエもそのひとつ。
お料理や用途のよって使い分けをします。
そのなかでも誰が作っても失敗のない方法を今日のレッスンではお伝えし、
途中の味見の段階でホワイトソースの甘味に驚いていらっしゃいました。
外が暗いのでテーブルの上が暗く写真の写り具合は今一つですが
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