お菓子教室

ホーム > 秋です。かぼちゃのお菓子です。

秋です。かぼちゃのお菓子です。

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

久しぶりのお天気になりましたね。

近くの国営ひたち海浜公園ではコキアが見ごろを迎えています。

そういえば、先日地方の銀行へ行ったとき、窓口の順番が来るのを待っていると小さな(おそらくまだ幼稚園にいっていないくらい)お子様が私に

『コキア見てきたよ!コキア。コキアだよ!』としきりに話しかけてきました。

こんな幼い子にも人気なのですね~~~(驚!)

 

さて、この季節になるとやはりかぼちゃのお菓子が気になりますね。

田舎風なイメージのかぼちゃですが、今回のレッスンではちょっぴりお洒落しておめかし

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_112/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行