お菓子教室

ホーム > クリスマス レッスンのお知らせ

クリスマス レッスンのお知らせ

おはようございます。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

クリスマスレッスン 2016

大切な人と過ごすクリスマス、手作りでおもてなししたい方のためのレッスン。人気のクラスはすぐに満席となりますので、お早めにお申し込みください。

201611715950.jpgのサムネイル画像

 

ホームパーティー料理

11月16日(水)11:00~14:30

12月7日(水)11:00~14:30

   10日(土)11:00~14:30

ピンチョス3種

とろける牛タンシチュー

イタリアンピッツア

カシスオレンジ デセール仕立て

 

クリスマスケーキ

ホワイトビュッシュドノエル

生クリームとホワイトチョコレート、赤い実たちのビュッシュドノエルに金箔で聖夜の輝きをデコレーションします。

12月4日(日)11:00~13:00

チョコとグリオットのクグロフ

フランスのクグロフにグリオットチェリーを入れて焼き上げ、濃厚なチョコレートに浸したリッチな味わい。

12月8日(木)11:00~13:00

 

クリスマスのパン

パネトーネ

イタリアのクリスマスのパン。ふわふわ生地にフルーツの入った食べやすいパンです。

12月9日(金)11:00~13:00

シュトーレン

ドイツのクリスマスのパン。キリストの枕ともいわれている漬け込みフルーツがぎっしり詰まったパンです。

12月11日(日)1:00~13:00

 

パンとケーキはひとり一つずつラッピングをしてお持ち帰りできます。料理レッスンはゆっくりとランチをお楽しみいただけます。

受講料:料理 6500円/ケーキ5000円/パン4000円(すべて税別)

お申し込みはこちら

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_125/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行