あま~い誘惑【シナモンレーズンロール】
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
今月のパン教室
甘~~~い誘惑【シナモンレーズンロール】を作りました。生徒の皆様も大好きな味。
甘めの生地にシナモンシュガーをたっぷりと塗ってくるくるっと巻き込み、カットするとこの形になるのですよ。
焼きあがった後は、冷まして甘~~~いアイシングをかけて完成です。
お店でも人気のスコーンは外側はザクザク、中はふんわりとした食感で、小麦の香りのよいスコーンです。
ミルヒウィックとウインナーロール。
配合はとてもリーンだけれどしっかりと小麦に風味が楽しめる香ばしいパンです。我が家では赤ワイン煮やビーフシチューなどコクのあるお料理に合わせることが多く、これからの季節に出番の多いパンの一つです。
ウインナーとの相性も抜群です。
今月のレッスン
シナモンレーズンロール
スコーン2種
ミルヒウィック
ウインナーロール
紅茶ブレッド
スイートポテトロール
今月はセミナークラス、資格取得ADクラスレッスンがあと一クラスずつあります。
2017年4月からの新規開講クラス
現在、多くのクラスが進行中のため、パン教室の募集は金・日曜の午前、2日程のみとなります。1月になりましたら詳細をアップいたしますのでご検討くださいませ。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_126/trackback/