『明治おいしい牛乳』タイアップレッスン開催しました
こんばんは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
先日、開催の『明治おいしい牛乳』タイアップレッスンです。
明治おいしい牛乳はナチュラルテイスト製法。高温短時間で殺菌処理をする前に酸化を防ぐため、酸素の一部を取り除くという工夫をしているそうで、
なるほど、牛乳を苦手とする方の理由の一つ『牛乳臭さ』がなく、でもコクはしっかりとある そんな牛乳です。
さて、今回のお料理教室のメニューです。
カリッと黒酢酢豚
金柑と白菜のサラダ
ハムと千切り野菜のスープ
こく旨ミルク卵焼き
鯛とイチゴ、自家製リコッタチーズのサラダ
今回のメニューのうち、【鯛とイチゴ、自家製リコッタチーズのサラダ】は明治おいしい牛乳を使ったレシピを私が考案させていただきました!
自家製リコッタチーズを作り、鯛とイチゴを組み合わせた春らしいサラダです。
明治おいしい牛乳HPでもご紹介されています。
レシピはこちら★
オリーブオイルと白ワインビネガーを使ったドレッシングでさわやかに仕上げます。白ワインやシャンパンにもぴったりですよ。
こく旨ミルク卵焼きは(株)明治さまよりレッスンメニューとしてご提供いただきましたもの。
こく旨ミルク卵焼きレシピはこちら★
朝食やお弁当にも最適。
少し忙しいレッスンとなりましたが、2つの手軽に作れる牛乳レシピも一緒に学べて生徒様も大満足のご様子でした♡
春からの募集開始 一緒にお料理を楽しみたい方募集中です
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こんな方々が通われていらっしゃいます。
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などなど
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