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北海道産小麦のパン教室

こんにちは。

いつもブログを読んでいただきありがとうございます。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

今週のパン教室

レザンオノア

発酵かごを使って成形していく大型のパンは

サルタナレーズンとレーズン(どちらもオイルコーディングなしのもの使用)、クルミがこれでもかとたっぷり入った

レザンオノア。

レザンは、レーズンのこと。

ノアとはクルミのことです。

出来上がりの重量も相当なものです。

ふわふわと違ってどっしりとした味わいです。

 

メロンパン見ての通り、おなじみのメロンパンです。

今日はこちらを使って模様を付けました↓

メロンギッター簡単でとってもきれいな模様が作れる優れもの。憧れのメロンパンも形よく出来上がります。

 

プレッチェル

プレッチェル

こちらは結び目が特徴的な形です。

今月はパン教室の分割の関係上、ちょっぴり太目なプレッチェルです。

 

どこかで見たことがあるような・・・・???とお思いでしょうか。

独特の形には諸説あるのですが、ドイツのパン屋さんのシンボルとして看板になっていたり、こんな形の小さなお菓子が袋詰めで売られていたりしますね。

本来は岩塩をのせてある塩系のパンです。

パンのほか、アメリカのスナックタイプのプレッチェルもあります。

日本のパン屋さんではほとんど見かけませんね。

 

今週のパン教室メニューは

レザンオノア

メロンパン

プレッチェル

 

3月もパン教室は金、日曜日午前にレッスンです。

パン教室

資格取得コース、定期コース、1Dayレッスン、スープとパンのおうちカフェコース(こねないパン)

詳細はこちらをご確認ください。

受講希望のかたはお問合せフォームよりご連絡ください。

お問い合わせフォーム

 

ご参加お待ちしております。

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