春!寄せ植えギャザリング
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
昨日のお休みは作り置きおかずやお掃除を早々に済ませ、自分の体のメンテナンスやガーデニンググッズのお買い物などなど
やはりお休みって忙しい!!!
用事を足して途中、素敵なもの見つけちゃいました。
春の寄せ植え ホワイト×グリーン
ギャザリングという方法で作られていてぎゅーーーっとお花が詰まっています。
まるで、フラワーアレンジメントのようでしょう???
でも、フラワーアレンジメントのように切り花ではないので、緩やかに成長や開花が楽しめます。なによりのびゃかでやはり生命力を感じ、見ているだけで心がリフレッシュしていく感じ・・・・。
暦の上では春でもまだまだ寒い日もあり体調を崩しがち。
でも春はもうすぐそこに来ているのを感じますね。
TABLE SALONでは春からのレッスン生も募集中
料理教室
お菓子教室
パン教室
食空間コーディネート教室
発酵塾
食空間コーディネートの1年間の定期コース内で【寄せ植えギャザリング】も予定しています。
日程その他、詳細はTABLE SAON HPでご確認ください。
レッスンのお申し込みやお問い合わせも随時受け付けております。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_142/trackback/