ガーデニング

ホーム > 春!寄せ植えギャザリング

春!寄せ植えギャザリング

こんにちは。

食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。

 

昨日のお休みは作り置きおかずやお掃除を早々に済ませ、自分の体のメンテナンスやガーデニンググッズのお買い物などなど

やはりお休みって忙しい!!!

用事を足して途中、素敵なもの見つけちゃいました。

春の寄せ植え ホワイト×グリーン

寄せ植えギャザリング

ギャザリングという方法で作られていてぎゅーーーっとお花が詰まっています。

まるで、フラワーアレンジメントのようでしょう???

 

でも、フラワーアレンジメントのように切り花ではないので、緩やかに成長や開花が楽しめます。なによりのびゃかでやはり生命力を感じ、見ているだけで心がリフレッシュしていく感じ・・・・。

 

暦の上では春でもまだまだ寒い日もあり体調を崩しがち。

でも春はもうすぐそこに来ているのを感じますね。

 

TABLE SALONでは春からのレッスン生も募集中

料理教室

お菓子教室

パン教室

食空間コーディネート教室

発酵塾

 

食空間コーディネートの1年間の定期コース内で【寄せ植えギャザリング】も予定しています。

日程その他、詳細はTABLE SAON HPでご確認ください。

レッスンのお申し込みやお問い合わせも随時受け付けております。

 

 

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_142/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行