予約なし!でも素晴らしいお料理でした
こんにちは。
食空間プロデューサー 松永寛子です。
数日間、春休みをいただきました。
春分の日には次女のダンス衣装をオーダーするために一緒に都内へ。
数か所のダンス衣装のお店を回った後、やはりここで!と思うところに戻り、デザイナーさんと打ち合わせてオーダー。
その後、就活中の長女と待ち合わせて夕食を一緒にすることになったのですが、
予約もしていないし・・・。(基本的にはいつもあらかじめ予約しておくことのほうが多いです。)祝日は休みのところが多いから・・・とホテルへ行ってみようと提案。
待ち合わせ場所から程よい距離感にあるマンダリンオリエンタホテルへ。
ミシュラン一つ星 広東料理 センスです。
マンダリンオリエンタル 広東料理 【センス】
シェフにお任せのコース
シェフがテーブルで私達のリクエストや本日おすすめの食材などの説明をしてくれます。
茎レタスのアミューズ
前菜
前菜の中に私のリクエストした窯で焼いたお肉を全種類入れてくれました。ここの北京ダックは本当に美味しい。皮をパリッパリに焼き上げたものとクルミを組み合わせたものも大好きです。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_151/trackback/