解禁!生桜エビのお料理レッスン
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
3月21日に春漁が解禁になりました駿河湾の桜えび。
日本ではここでしか取れない海の宝石と言われております。台湾産のものが多く流通していますが、春漁が解禁になりますとこの駿河湾でとれた生の桜えびが市場に登場します。
今年は24日に市場に登場したそうでございます!
待っておりました~~~~~
生の桜えびをそのまま刺身にしたり、、かき揚げにしたり・・・大好きな春の味です。
早速、お料理教室用と自宅用に注文いたしました。
生の桜えびにはDHAやEPA,タウリン、アスタキサンチンが多く含まれ、脳細胞の活性化、抗酸化作用、細胞の修復作用など嬉しい栄養素がたっぷり。
季節を慈しみ、味わいながら、旬だからこそいただける栄養もしっかり体に取り込みましょう。
4月料理教室では2クラスともこの生桜エビを使ったお料理をご紹介します↓
4月3日(月) 18:30~20:30
お料理教室 AD
春やさいの天ぷら ふきのとうやタラの芽、その他
生桜えびと釜揚げシラスの小丼ぶり
その他二品
空席1
4月20日(木) 11:00~13:00
お料理教室 定期コース
生桜えびと釜揚げしらすの丼ぶり
その他二品
(天ぷらのレッスンはありません)
空席2
お申し込みはこちらのフォームより承ります。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_153/trackback/