パン教室【パーティーブレッド】
こんにちは。
食と空間のスクールTABLE SALONの松永寛子です。
今日はパン教室。
先日に続いておもてなしやパーティーの手土産にぴったりの
パーティーブレッド
を作りました。
まだ5月だというのに気温がぐっと高くなってしまい、過発酵に注意しながらのパン作り。
条件が違う中でどうしたら同じ状態で焼きあがるのか・・毎月のレッスンならではの注意点があり、毎回同じではありません。
やはり、1年間を通して作りこまないとこの気温(室温)と湿度、材料の温度や仕込み水の温度のつけ方などがなかなか理解できません。
これだけ毎日焼いていても、同じ状態に焼き上げるなんて不可能だ~~~と思っているくらい(自家製酵母だねだからなのですが・・・)
TableSalon パン教室
F&L協会認定 資格取得コース
定期コース(1年更新)
1Dayレッスン(上記クラスご検討の方、体験レッスンとしてもご利用ください。空席状況によってご案内できない時もございます。)
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6月 レッスン日程
16日(金)10:00~12:30
18日(日)11:00~13:30
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