お菓子教室

ホーム > 修了パーティー

修了パーティー

先月の修了パーティーの様子、なかなかアップできずにおりました。

このところ、更新する時間が取れず、更新したと思ったら間違いがあったり・・・。

気を付けます・・・

 

さて、

修了製作&パーティーの様子を少しだけお見せします。

現役パティシェでもあるK君と難しい資格取得に向けて勉強中の才女Oさん。

 

製作したケーキと私は皆様のおなかを満たす軽食をご用意させていただきました。

製作も採点しつつ・・・・しかも前日は東京レッスン日!!なのでいつものパーティーのようにはいきませんが、できる限りで作らせていただきました。

 

  • 修了パーティーコーディネートのサムネイル画像白身魚とフルーツのセビーチェ
  • 柑橘類のハーブデトックスウォーター
  • 茄子のタルティーヌ

 

ケーキは

  • 2種のベリーショコラ
  • マンゴーとココナッツ

 最後のデコレーションでスイカがたたないと(-_-;)

なんでも、スイカは奥様のアイデアだそうで、柔らかなムースにこの大ぶりなスイカを立たせるというちょっと無理な設定で持ってきたのでしたが、なんとか仕上げられました(ふう~~~~)

 

写真を撮って楽しむ他のクラスの生徒様も♡

参加者の皆様には喜んでいただけたようで頑張って用意したかいがありました!

 

修了性の皆様もお疲れさまでした。

いつまでもTableSalon、この場所が楽しく、温かく、良い刺激がある・・・そんな場所でいてもらえたらうれしいです。

 

一日ですがレッスン日の空きができましたので7月には秋学期生の募集を開始いたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_164/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行