『奇跡のリンゴ』何度読んでも感動です
おはようございます。
今日から7月ですね。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
私のお料理教室の中でもよく話題にする『奇跡のリンゴ』の木村さんのお話。
食べ物に対する考え方をお伝えしたく、例に挙げるのですが、
野菜の農薬に関する意識、肉や魚のホルモン剤や抗生物質の残留、発酵調味料もどき・・・・
などなど現在の食は知らないと本当に体に良いものを選ぶことすらできません。
お料理教室は作り方を学んで、お洒落に盛り付けて終わりではありません。
これは、私の食材に対する考え方でもあり、
食材だけでなく、生き方そのものとも言えます。
できるだけ自然のものが一番おいしい。
野生の動物の勘((笑笑)
活きている土で育っているものを選びたい。
私のハーブの先生はこの自然農法で野菜を育てガーデニングを楽しんでいるベニシアさん。
この方の生き方や考え方も好き。
シャンプーまで自家製のハーブで作ってしまう方で、とても真似できませんが
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