2017.7.4 作り置きおかず
おはようございます。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
今週の休みの作り置きおかずです。
2017.7.4作り置きおかず
鶏の醤油漬け(お弁当唐揚げ用)
トーストビーフ
鶏手羽のスパイスヨーグルト漬け
小松菜のお浸し
タラモサラダ
紫キャベツのマリネ
シイタケの肉詰め
鶏肉のつくね
牛肉のハンバーグ
シャインマスカット
いかと大根の煮物
ハンバーグや鶏つくねはついでに小さめのお弁当用も作り、ソースもグレービーソースで作っておきます。
ここまでしておくと朝が本当に楽で、お弁当も無理なくおかずの数も豊富になります。
とはいっても今はお店リニューアル休業中で朝はと~~~~ってもゆっくりさせてもらっていますが・・・。
教室も来週の木曜でひと段落なのでお店の中も少し大掛かりに動かすことができそうです。
ただいま、お料理教室では秋学期生を募集しています。
毎日の献立に迷わない。
基礎ができると冷蔵庫の中にあるものでささっと作れるようになり、無駄もなくなる。
安心素材を自分で選べるようになる。
身体によい献立が食べられ、体調の自己管理や家族の体調管理ができ量になる。
もちろん、毎日のご飯がおいしくなる!
など良いことずくしのお料理教室です。
詳しくはこちら
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