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お菓子教室 上級者向けレッスン

おはようございます。

松永寛子です。

 

お菓子作り、この季節からが大本番。

美味しい果物、ナッツ、かぼちゃなどお菓子にしたい素材がおいしくなる季節です。

お菓子作りが大好きな方にとっては、うずうず~~~もう作りたくて仕方ない~~~という季節。

お気持ち、よ~~~くわかります((笑)

 

 

Tablesalonのお菓子教室にも、そんなお菓子作り大好き!という方々が通ってこられています。

先日のお菓子教室 上級者向けクラスですは

ザッハトルテ&マシュマロ

に挑戦!

 

本格的なザッハのグラサージュは飴のように固いのですが

お店で買ってしか食べられないと思っていたあのザッハトルテを

ご自宅で作れるようになってしまうなんて!!と驚きのレッスンです。

 

お菓子教室 ザッハトルテ

 

お菓子教室ではほかにもこんなチョコレートのお菓子も(すべて教室で生徒さんが作られたケーキです。)

2017916161317.JPGクラシックショコラなどこのほかにも数種類のチョコレートケーキもレッスン。

ガトークラシックショコラ

ムースオショコラ

ガトーマルブレ

ガナッシュクリームのケークオショコラ

などなど

 

最終的にはつやっつやのグラサージュがけをしたチョコレートのケーキを作れるようになるのが目標です!

オペラも作ります。

 

 

 

 

お菓子教室

お菓子作り、始めてみたい方はどうぞTablesalonのお菓子教室へ。

Tablesalonでは、フランス菓子の技法を使ってフランス菓子やウィーン菓子、日本独特のお菓子までをお伝えしています。

(和菓子ではなくて、実はこんな洋菓子は日本にしかないのよ、というような洋菓子のことでみんなが大好きなもの)

 

こんな方々が通われています。

興味はあるけれど全く初めての方

自己流で本やサイトを見ながら作ってはいるけれど、どれが本当の作り方なのかいつも迷う方

失敗したことがあっていやになってしまった方

他で習った経験はあるけれど、フランス菓子にも興味がある方

 

お菓子作りにはもってこいの季節

是非、お待ちしております。

 

 

 

 

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