お菓子教室 上級者向けレッスン
おはようございます。
松永寛子です。
お菓子作り、この季節からが大本番。
美味しい果物、ナッツ、かぼちゃなどお菓子にしたい素材がおいしくなる季節です。
お菓子作りが大好きな方にとっては、うずうず~~~もう作りたくて仕方ない~~~という季節。
お気持ち、よ~~~くわかります((笑)
Tablesalonのお菓子教室にも、そんなお菓子作り大好き!という方々が通ってこられています。
先日のお菓子教室 上級者向けクラスですは
ザッハトルテ&マシュマロ
に挑戦!
本格的なザッハのグラサージュは飴のように固いのですが
お店で買ってしか食べられないと思っていたあのザッハトルテを
ご自宅で作れるようになってしまうなんて!!と驚きのレッスンです。
お菓子教室ではほかにもこんなチョコレートのお菓子も(すべて教室で生徒さんが作られたケーキです。)
クラシックショコラなどこのほかにも数種類のチョコレートケーキもレッスン。
ガトークラシックショコラ
ムースオショコラ
ガトーマルブレ
ガナッシュクリームのケークオショコラ
などなど
最終的にはつやっつやのグラサージュがけをしたチョコレートのケーキを作れるようになるのが目標です!
オペラも作ります。
お菓子作り、始めてみたい方はどうぞTablesalonのお菓子教室へ。
Tablesalonでは、フランス菓子の技法を使ってフランス菓子やウィーン菓子、日本独特のお菓子までをお伝えしています。
(和菓子ではなくて、実はこんな洋菓子は日本にしかないのよ、というような洋菓子のことでみんなが大好きなもの)
こんな方々が通われています。
興味はあるけれど全く初めての方
自己流で本やサイトを見ながら作ってはいるけれど、どれが本当の作り方なのかいつも迷う方
失敗したことがあっていやになってしまった方
他で習った経験はあるけれど、フランス菓子にも興味がある方
お菓子作りにはもってこいの季節
是非、お待ちしております。
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