バンズも手作り♪パン教室のバンズで【スライダー】
こんばんは。
松永寛子です。
今日は朝から、ハンバーガー作り。
息子のお弁当作りと同時進行で、冷蔵庫に中途半端に残ってしまっていたお肉をミンチにして、
玉ねぎと卵、パン粉のつなぎはなし(時間の関係で)で作ったハンバーグと秋野菜をソテーして
とろーりチーズと一緒にバンズに挟み
『はい!完成!!』
最近、和食の多い朝ですが、たまには違うものも新鮮です♡
Table Salonのパン教室でもお伝えしているバンズ。
このバンズから手作りして作るハンバーガーはやっぱり美味しい!
そして手作りならでは、バンズの大きさも自由自在!
ということで【スライダー】も作ってみました。
お洒落なカフェやダイニングに行くとありますよね。そう!あの小さなハンバーガーです。
小さいハンバーガーはアメリカ発!直径3インチ(7.5cmほど)
女心をくすぐる可愛さなのです。
今朝は、茄子とレンコンのハーブガーリックグリルを一緒にサンドして。
息子と夫はビックバーガーのような強大なのを食べていきましたけれど・・・((笑)
私はスライダーをお上品に3個・・・あれ??同じ量になってる((笑)
自分でパンが焼けるからこそのアレンジ!
是非お試しください。
パン作りから始めたい方や、スライダーを作りたい!
定期コース、リクエストレッスン、基礎クラスなど学ぶ方法がライフスタイルに合わせて選べます。
ご興味がありましたらご連絡くださいませ。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_191/trackback/