バレンタインのショコラレッスン 終了しました
こんばんは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
バレンタインショコラレッスン2016
本日で終了いたしました。
自宅ではなかなか一人で作る気になれない・・・なんて声も聞かれました。
今回は、チョコレートのテンパリングの仕方と簡単にテンパリングなしで作る方法、2種類をご案内しました。
もっと本格的にチョコレートの勉強がしてみたい、そんな方にはショコラコースがおすすめです!
- ブラックのみならず、ミルク、ホワイトチョコレートのテンパリングもしたい。
- それぞれのチョコレートの特性やフルーツやナッツとの相性も学びたい。
- チョコレートを使ったアントルメを学びたい。
- チョコレートの花飾りを作成したい。
- チョコレートのボックスを作りたい。
お申し込みや入会に関するお問い合わせはいつでも行っております。
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