ほっこり♥家庭で作る【牡蠣ごはん】 レッスン
おはようございます。
松永寛子です。
まだアップできていなかったレッスンの様子。
まずはお料理教室から。
今月は【牡蠣ごはん】を作っていただきました。
牡蠣はうま味がたっぷりなので、味付けや出汁は控えめでも大丈夫。
誰でも簡単に美味しく作ることができます。
牡蠣の土鍋炊きごはん
大根と豚バラの煮物
ほうれん草の白和え
常備菜として作り置きもできる
大根と豚バラの煮物
ほうれん草の白和え
を美味しく作るポイントをお伝えしました。
ちょっとしたポイントをおさえるだけなのに
同じ材料で同じ作り方のはずなのにぐーんと美味しさがアップするから不思議。
生徒様が主婦の場合に、よく作っているけどここが違う!というポイントが見つけやすいようです。
そんなレシピ本やレシピサイトには載っていない
美味しくなるポイント!
見栄えポイントや盛り付けポイント!
も学べる料理教室TABLESALONです。
今月レッスンでは、私松永寛子がアンバサダーを務めさせていただいております
【Boschハンディブレンダー】
を使用して白和えの素を作りました。
こちら、充電式でコードレス!なので自由にどこででも使えてまるで自分の手のように便利です。
使い始めたらもう手放せない道具の一つとなっております。
実際に生徒様にも使っていただいています↓
白和えの素も、あっという間にとっても滑らかに出来上がりました。
Boschブレンダー
教室でもご購入可能でとなっております。
食と空間のスクールTABLESALON
料理教室では、和食に限らずイタリアンやフレンチをベースとした家庭料理を
お伝えしています。
もう、毎日の献立に困らない!
裏技を使わなくてもちゃんと美味しくできる!
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