お菓子教室

ホーム > りんご!りんご!りんご尽くし♥4つのお菓子レッスン

りんご!りんご!りんご尽くし♥4つのお菓子レッスン

こんばんは。松永寛子です。

しばらく土日お天気が崩れることが多くお出掛けできないと嘆きの声が聞かれていましたが・・・

3連休はお天気よさそうですね!

 

11月といえば、お菓子作りに最もよく合う【紅玉】というりんごの季節です。

数あるリンゴの中でも実がしっかりと詰まっていて小さめ。そしてなんといっても酸味が強い!

だから、甘~~~いお菓子作りにはバランスが良いのです。

 

他のリンゴで作るとボヤ~~~とした味になってしまうため、

食と空間のスクールTABLESALONでは、紅玉が出始める11月までぐっと我慢して、レッスンを開催。

 

やはり、本物の美味しさに出会ってもらいたい♥

自宅でもせっかく作るのだから本当に美味しいと思えるもの、季節を大切にしたお菓子作りをしてもらいたい♥

 

そんな願いから。

 

今年は紅玉を使ったお菓子レッスンを4種類ご用意いたしました!

 

りんごの季節です♡お菓子レッスンPART1

タルト オ ポンム

きれいにカットされたリンゴが美しいリンゴのタルトです。

ノルマンディー地方の銘菓【タルト ノルマンディー】をアレンジしたものとなります。

初・中級者向け。

 

2017112144020.jpg

 

りんごの季節です♡お菓子レッスンPART2  

アメリカンタイプ ほおばる幸せ アップルパイ

熱々をざっくりと大きめにカットしてバニラアイスをのせて~~~アイスを溶かしながら一緒にほおばる幸せ。

秋の楽しみのひとつ。

私の母がアメリカのママンに教えてもらった代々伝わるアップルパイをあなたにも!

初級者向け。

  

 

アップルパイ

 

りんごの季節です♡お菓子レッスンPART3

フランス伝統菓子  タルトタタン 他

りんごがぎゅうぎゅうたくさん入ったアントルメ。リンゴの美味しさがダイレクトに伝わる、フランス菓子です。

タタン姉妹の失敗から生まれたお菓子ということ、ご存知ですか??

そんなエピソード付きのレッスンです。

  上級者向け

 

 

 

 りんごのお菓子です♡お菓子レッスンPART4

流行の断面萌えのケーキ ガトーインビシブル を紅玉りんごとカシスで

りんごがたっぷりと入るこのお菓子は、やはりリンゴの美味しさを生かすことが美味しく作るコツです。

まだ作ったことがない方、

作ったけど美味しく感じられなかった方・・・

是非一緒に、インスタ映えだけじゃない、素材を生かしたガトーインビシブルを作りましょう!

初・中級者向け

 

 2017112175133.jpg 

りんご!りんご!りんご尽くし 4つのレッスン

PART1 タルトオポンム

11/5(日)11:00~13:00

受講料金:5500円(材料費・設備費・テキスト代含む・税別)

 

PART2 アップルパイ

11/19(日)11:00~13:00

受講料金:5500円(材料費・設備費・テキスト代含む・税別)

 

PART3 タルトタタン 他

11/9(木)10:30~12:30

受講料金:6500円(材料費・設備費・テキスト代含む・税別)

 

PART4 ガトーインビシブル

11/12 11:00~13:00

受講料金:5500円(材料費・設備費・テキスト代含む・税別)

 

お申込みはこちら

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_204/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行