お菓子教室

ホーム > タルトオポンム

タルトオポンム

こんにちは。松永寛子です。

出産のときに患った腰痛&坐骨神経痛が再発し、お尻の痛みをこらえつつ、昨日は川越まで勉強へ。

車でしたが、トランプ大統領が日本から出国される日だったためか大変な渋滞。

遅れては失礼・・・・と時間には余裕をもって出ているのですが昨日はぎりぎりとなってしまい、心落ち着かないままのスタートとなってしまいました。(反省)

 

リンゴのお菓子レッスンPART1が終了しました。ご参加いただきました皆様ありがとうございます。

タルト オ ポンム

タルトオポンム

りんごをぎゅ~~~っと敷き詰めて美味しい2種類のクリームとと焼き上げるお菓子。

 

生徒様のお作りになったものです。

美味しそうに焼きあがりましたね。

パートの縁もきれいに出来上がりましたので、今日はそのままで♥

 

 

レッスンでは、私松永寛子がアンバサダーを務めさせていただいております

【Bosch ハンディブレンダー】

を使用しまして生クリームの泡立てやクリームの乳化をしています。

 

こちら、充電式でコードレス!なので自由にどこででも使えてまるで自分の手のように便利です。

使い始めたらもう手放せない道具の一つとなっております。

 

 

実際に生徒様にも使っていただいています↓

BOSHハンディミキサー

クリームやチョコレートの乳化もあっという間にとっても滑らかに出来上がりました。

Boschハンディブレンダー

HPはこちら

 

教室でもご購入可能でとなっております。

 

 

 

 

お菓子教室 TABLESALON

定期コース、資格取得コース、単発あり

ただいま資格取得コースの募集はしておりません。

 

単発の日程はこちらをご確認いただき、

空席状況は随時変わりますのでお問い合わせください。

お問い合わせ

 

ただいま、クリスマスレッスン2017受付中!

人気のレッスンはお早めにお申し込みください。

クリスマスレッスン詳細はこちら

 

最後まで読んでいただきありがとうございます♡

それでは、お菓子の美味しい季節、楽しく優雅なティータイムをお過ごしくださいね。

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_205/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行