お菓子教室

ホーム > 苺の美味しい季節に作りたいお菓子レッスン♪

苺の美味しい季節に作りたいお菓子レッスン♪

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。

 

苺の季節ですね。

フランスでは苺よりもフランボワーズを使ったお菓子のほうが人気で数多くありますが、

日本人はやっぱり苺が大好き♡

そのまま食べても美味しい苺ですけれど、お菓子にして楽しむのもおすすめです。

 

苺を使った可愛らしいケーキのレッスン

 

 

苺のジュレレアチーズケーキ

2018120153917.JPG

 

上にはベリーやイチゴを飾って可愛さアップ↑

酸味と甘さのバランスの良いレアチーズケーキは

なめらかで

お口の中でとろけます

 

 

 

こちらもお店で大人気だった苺とミルクティーのシャルロットを

少し簡単に作れるようにアレンジ!苺のシャルロットケーキとしてレッスンしちゃいます♡

苺のシャルロットケーキ

 

苺のシャルロットケーキ

 

華やかなシャルロットは憧れのケーキですね。

きれいに仕上げるコツもお伝えしますので違うフルーツやチョコレートでシャルロットも作れるようになりますよ~~~。

 

 

 

食と空間のスクールTABLESALON お菓子教室

苺のリクエストレッスン概要

レッスン期間

1月28日(日)~4月29日(日)

火曜・水曜を除く毎日

10:00~13:00/13:30~16:00

(土・日講座は スタートがそれぞれ1時間遅くなります。)

受講料

苺のジュレレアチーズケーキ ¥5,000

苺のシャルロットケーキ   ¥5,500

全て材料費、設備費込み。消費税は別途となります。

お申込みの方に受講料納入のお知らせメールをお出ししております。

お申込み時にご希望の日時をお知らせください。すでに満席のクラスもございますので第3希望くらいまで頂戴できますと幸いです。

お申込みはこちらのフォームから

 

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_221/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行