苺の美味しい季節に作りたいお菓子レッスン♪
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。
苺の季節ですね。
フランスでは苺よりもフランボワーズを使ったお菓子のほうが人気で数多くありますが、
日本人はやっぱり苺が大好き♡
そのまま食べても美味しい苺ですけれど、お菓子にして楽しむのもおすすめです。
苺を使った可愛らしいケーキのレッスン
苺のジュレレアチーズケーキ
上にはベリーやイチゴを飾って可愛さアップ↑
酸味と甘さのバランスの良いレアチーズケーキは
なめらかで
お口の中でとろけます
こちらもお店で大人気だった苺とミルクティーのシャルロットを
少し簡単に作れるようにアレンジ!苺のシャルロットケーキとしてレッスンしちゃいます♡
苺のシャルロットケーキ
華やかなシャルロットは憧れのケーキですね。
きれいに仕上げるコツもお伝えしますので違うフルーツやチョコレートでシャルロットも作れるようになりますよ~~~。
食と空間のスクールTABLESALON お菓子教室
苺のリクエストレッスン概要
レッスン期間
1月28日(日)~4月29日(日)
火曜・水曜を除く毎日
10:00~13:00/13:30~16:00
(土・日講座は スタートがそれぞれ1時間遅くなります。)
受講料
苺のジュレレアチーズケーキ ¥5,000
苺のシャルロットケーキ ¥5,500
全て材料費、設備費込み。消費税は別途となります。
お申込みの方に受講料納入のお知らせメールをお出ししております。
お申込み時にご希望の日時をお知らせください。すでに満席のクラスもございますので第3希望くらいまで頂戴できますと幸いです。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_221/trackback/