食空間コーディネート

ホーム > 【立春】のテーブルコーディネート Klastylingに掲載されました

【立春】のテーブルコーディネート Klastylingに掲載されました

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

もうすぐ節分。

節分が終わると立春を迎えます。

立春とは暦の上での春。二十四節気の一つです。

二十四節気についてはこちらに詳しくあります。

 

立春のテーブルコーディネートは

一足先に寒い中でも花を咲かせる梅が描かれた

梅文様のお皿と白い漆器、

簾風のお弁当箱をコーディネート。

簾風のお弁当箱を開けると

お多福がひょっこり顔をだします。

 

こちらのテーブルコーディネート及び

『縁起の良い《立春大吉》のお札風飾りの作り方

立春のテーブルコーディネートに』

飾りの作り方がKlastylingに掲載されました!

Klastyling掲載記事はこちら

 

 

立春のテーブルコーディネートのサムネイル画像テーブルコーディネート に使用した器たち

白 吸い物椀     http://www.amara-lifestylecreate.com/item/230/

白 ワインカップ   http://www.amara-lifestylecreate.com/item/231/

簾風弁当箱(小)   http://www.amara-lifestylecreate.com/item/229/

お多福 蓋つき小鉢  http://www.amara-lifestylecreate.com/item/237/

 

 

食からライフスタイルのご提案をしている

食と空間のスクールTABLESALON

行事を楽しんだり、移り行く季節を食卓にコーディネートや旬の食材、調理法で取り入れることで

ライフスタイルが豊かなものに・・・。

 

日本の行事、外国のイベントについてや美しいコーディネートのまとめ方やお料理など

毎月1回、季節のコーディネートや、おもてなし料理を学びませんか?

食と空間のスクールTABLESALON

テーブルコーディネート教室

おもてなし料理教室

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_224/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行