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苺のお菓子が続々登場する【イチゴレッスンアラカルト】

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。

 

 

今日は先週に比べると少し暖かくなりそうです。

寒いのが苦手な私は早く早く春が来ないかなあ~~~と

雪が解けたところから顔を出している球根を毎朝観察して

少しずつ芽が伸びてくる様子に力強さを感じております。

 

さて、春といえば苺!

皆様はどんな苺のお菓子が好きですか???

苺ショートケーキ、苺のババロア、苺のチーズケーキ、苺パフェ・・・

 

【イチゴレッスンアラカルト】苺のお菓子が続々登場!

昨日より始まりました!!!まずは

苺のジュレ レアチーズケーキ

苺のジュレレアチーズケーキ

 

ポイントである

  • 苺のジュレを色よく仕上げる、ちょっとしたコツ
  • お菓子やお料理作りは下準備が命!どこまでやっておけばあとはするする~~~っと作れるか?
  • きれいな層に仕上げるひとつプラスの工程

をお伝えし、作っていただきました。

 

レアチーズ部分は混ぜていくだけなので割と簡単に作れてしまう(ポイントさえ押さえれば)ので

この日もまだまだお菓子作りが2年目となる方でも

簡単に美味しくきれいな層の1ホールが完成!

 

きれいにできたら写真写真!(笑)

みんな写真にもきれいに収めたい~~~と写真タイムをとりましてから

ティータイムを楽しんでいただきました。

 

【イチゴレッスンアラカルト】詳細はこちら

5月までレッスン開催

まだまだレッスンメニューが増える予定ですのでどうぞお楽しみに!

 

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