苺のお菓子が続々登場する【イチゴレッスンアラカルト】
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONの松永寛子です。
今日は先週に比べると少し暖かくなりそうです。
寒いのが苦手な私は早く早く春が来ないかなあ~~~と
雪が解けたところから顔を出している球根を毎朝観察して
少しずつ芽が伸びてくる様子に力強さを感じております。
さて、春といえば苺!
皆様はどんな苺のお菓子が好きですか???
苺ショートケーキ、苺のババロア、苺のチーズケーキ、苺パフェ・・・
【イチゴレッスンアラカルト】苺のお菓子が続々登場!
昨日より始まりました!!!まずは
苺のジュレ レアチーズケーキ
ポイントである
- 苺のジュレを色よく仕上げる、ちょっとしたコツ
- お菓子やお料理作りは下準備が命!どこまでやっておけばあとはするする~~~っと作れるか?
- きれいな層に仕上げるひとつプラスの工程
をお伝えし、作っていただきました。
レアチーズ部分は混ぜていくだけなので割と簡単に作れてしまう(ポイントさえ押さえれば)ので
この日もまだまだお菓子作りが2年目となる方でも
簡単に美味しくきれいな層の1ホールが完成!
きれいにできたら写真写真!(笑)
みんな写真にもきれいに収めたい~~~と写真タイムをとりましてから
ティータイムを楽しんでいただきました。
【イチゴレッスンアラカルト】詳細はこちら
5月までレッスン開催
まだまだレッスンメニューが増える予定ですのでどうぞお楽しみに!
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