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お菓子教室 修了製作&お茶会

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

フランス菓子を基礎としたお菓子教室TABLESALON

基礎からしっかりと学ぶクラス 資格取得コースの修了製作が無事終わりました。

半年前から準備し、ひとつのオリジナルアントルメを作り上げる修了製作は

お菓子教室の一環で作ったとは思えない出来栄え!

 

そのままお店に並べても遜色ないと皆様からも大絶賛のお菓子が並びます。

 

お菓子教室TABLESALON 修了製作

カシスオレンジショコラケーキ

 

緊張した面持ちで

始まる修了製作。

 

最初はみんな、ボウルの選び方やゴムベラの使い方から始まり・・・。

ふわふわのスポンジが焼けたと感動して。

サクサクの美味しいクッキーが焼けたとお友達にプレゼントして作る喜びを知り

 

 

タルトやシャルロットなど憧れのお菓子をいくつも作り・・・。

デコレーションの基本の考え方も学び・・・・。

 

ようやく自分のオリジナルレシピ製作。

半年の時間をかけて何度も相談を重ねて試作。

出来上がったお菓子は

感動の美味しさ・・・。

 

 

ケーキ断面マスカルポーネチーズとアーモンドと刻んだチョコレートの食感がアクセント。

バレンタインのお菓子として作ってきたのでハートのプラチョコも作りデコレーション。

 

 

小さな小さなお菓子教室TABLESALONで

こんなに作れるようになるなんて誰も最初は思っていないかもしれません。

 

でもプロ並みのお菓子が作れるようになるんです!

 

カシス&オレンジ ショコラケーキ

 

食と空間のスクール TABLESALON

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