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届きました!青空レストランにも登場したあの放牧牛!

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

本日、届きました♪

予約しておいたこちらの牛乳♪↓

『満天☆青空レストラン』でグラスフェッドバターが紹介されました!岩手県岩泉町の【なかほら牧場】

 

 

中洞牧場牛乳2

瓶もかわいい♡

 

TVで紹介されてから、購入してから発送までのお時間がかかるようになっているようで気長に待っておりました。

 

 

以前、グラスフェッドバターやグラスフェッドビーフについて記事にしたことがありましたが、

こちらの牧場も、完全放牧!!

岩手県岩泉町の山の  中で牛さんたちが自由に動き回り、草を食べ歩いて

自由に寝ていてまるでハイジの世界!

 

北海道でも全体の7%しかない放牧、

しかも夏季のみの放牧なのですが、中洞牧場は365日の通年昼夜放牧で乳牛を育て、牧場内で製品をつくっています。通常の放牧では、追肥が必要な外来種の「牧草」を食べさせるのに対して、こちらでは肥料のいらない野シバ・野草・木の葉・クマザサを食べさせるのです。

 

野シバは広葉樹に匹敵する保水力があり、集中豪雨があっても崩れないつよい山になります。 山地酪農は、牛にも山にもやさしい循環スタイルの牧場といえます。

 

 

TVに登場した時には、思わず「待っていました!」と口走ってしまったほど、理想的な環境。

 

中洞牧場牛乳1

コクと甘味が今まで飲んでいた牛乳とは比較できないくらい、でもさらっとして飲みやすい。

匂いが気になるということは全くなし!

 

 

なかほら牧場牛乳はこちらからご購入いただけますよ↓

 

国産の希少なグラスフェッドバターをつくっている「なかほら牧場」

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