お菓子教室【マロンパイ】
おはようございます。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰しています食空間プロデューサーの松永寛子です。
3月のお菓子教室 定期コースは
マロンパイ
でした。
パートブリゼ
クレームドマロン
クレームパティシェール
栗の渋川煮
の組み合わせです。
お菓子初心者のかたでも簡単に作れるパイと栗のクリームの組み合わせ。
市販の冷凍パイ生地では出せないさくほろの食感とバターの香り。
なんとなくパイ生地というと腰が重~~~くなってしまう方もいらっしゃるのでは?
でも大丈夫。
手順さえしっかり覚えてしまえば簡単に作れるようになります。
これまでなんとなく作っていたお菓子作りが、
しっかりとひとつひとつ納得しながら覚えられるフランス菓子を中心としたお菓子教室です。
定期コースと資格取得コースの大きく2種類に分かれています。
目的に合わせてご受講いただけます。
今月の資格取得コースでは
同じパイ生地でも【フィユタージュ】というパイ生地を作りましたよ。
こちらはみんなが大好き!憧れのミルフィーユも作れるパイ生地。
段階を踏んで作ってきているので、難しいフィユタージュも楽々すいすいきれいに伸ばせました↓
またきっと作りたくなる
誰かに食べさせたくなる
そんなお菓子を基礎に忠実に
食材も大切に
そんなお料理やお菓子作りを目指しています。
食と空間のスクールTABLESALON
3月 テーブルコーディネート・おもてなし料理教室 満席
4月は桜がテーマのおもてなしレッスン開催です♪
ただいま4月生募集中です~~~♪
講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回
テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回
まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!
通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!
フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。
どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせも下記より受付しております。
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