お菓子教室

ホーム > お花見弁当に【桜の稲荷ずし】レシピ公開

お花見弁当に【桜の稲荷ずし】レシピ公開

おはようございます。

食と空間のスクールTablesalonを主宰しています食空間プロデューサーの松永寛子です。

先日の春分の日はあいにくのお天気でしたね。

今年は桜の開花が早いので、春分の日の休日にお花見を計画されていた方も多いのではないでしょうか?

お花見にぴったりのレシピを2つ公開してしました。

皆様のお花見や春のおもてなしに少しでも参考になりましたらうれしいです!

 

 

お花見に。桜の稲荷ずしの作り方

お花見弁当のサムネイル画像桜えびとグリンピースで彩りよく。出汁をしっかりと含ませた稲荷ずしです。

 

桜の稲荷ずしレシピはこちら

 

今回使用しました簾風のお弁当箱はこちらから購入できます。

 

 

 

抹茶とホワイトチョコレートの桜ケーキ

桜のケーキのサムネイル画像のサムネイル画像

ほんのり抹茶とホワイトチョコレートは相性抜群♡

ちょっぴり塩気の桜の塩漬けも入った春らしいケーキは贈り物にも喜ばれます。

簾風のお弁当箱がちょうどぴったりサイズでこのままプレゼントできます。

抹茶とホワイトチョコレートの桜ケーキ レシピはこちら

 

 

 

簾風お弁当箱はこちら

ちりめん 桜色 ナプキン(風呂敷にも)はこちら

 

 

 

 

食と空間のスクールTABLESALON

 

3月 テーブルコーディネート・おもてなし料理教室  満席

4月は桜がテーマのおもてなしレッスン開催です♪

 

 

ただいま4月生募集中です~~~♪

テーブルコーディネート教室

講習と実践で学ぶテーブルコーディネート。自己流から抜け出しセンスアップ!ランチ付き 月1回

 

おもてなし料理教室

テーブルコーディネートも学べる欲張りクラス。ホームパーティやおもてなしに使えるレシピ満載! 月1回

料理教室

まだその都度レシピの検索??基礎を学べば冷蔵庫の中の食材をきれいに美味しく使い切れます!!

パン教室

通常コースに加えて 【こねないパン】コースが誕生!ランチあり・なし選べます!

お菓子教室

フランス菓子基礎とした日本人の繊細な舌に合わせたお菓子レシピがたくさん!おもてなしメニューやおやつメニューなど。

 

どのクラスも質問しやすい少人数制としております。満席になり次第、締め切りとさせていただきますのでご了承ください。

お問い合わせも下記より受付しております。

お問い合わせフォーム

 

 

 

FB、インスタのやっています!フォローいただけると嬉しいです↓

TABLE SALON  FB

https://www.facebook.com/TABLESALON/

INSTAGRAM

https://www.instagram.com/matsunaga_hiroko/

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_245/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行