栄養や調理法のこと

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今年の梅仕事

おはようございます。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今年も梅仕事、やりました。

 

毎年している梅仕事ですが

私の梅干しはすっぱしょっぱいちゃんと梅干し。

でも塩分は控えめです。

 

毎日、

そのままでご飯のおともに

お弁当に

調味料として

沢山使っているほうだと思います。

 

今年は、梅干しがまだつけなくてもよさそうだな―――なんて思っていたら

毎日おにぎり作って~のリクエストがあり、あっという間に

赤紫蘇のきちんと梅干しがなくなってしまいました(汗)

 

 

 

 

梅仕事というわけで今年もきちんと梅干し、漬けました

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