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生イーストがない~~~レッスン順序変更です

こんばんは。

食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

 

今日はランチ付きのテーブルコーディネートのレッスンが終了し、片付け,ほっとしたのもつかの間、

明後日のレッスンの買い出しへ。

 

冨澤商店さんにGO!

車で約30分。

 

電話で先週のうちに確認済みだったので何の疑いもしなかった私。

 

 

『な!ない!!生イーストがない!』

これだけのためにここへ来たのに!

聞けば来週の水曜日に入ってきますよ====とのんきなお姉さん。

食い下がる私。

 

『ないと困るの』

『では来週お取り置きしておきますかぁ~?』

 

いつものごとく、そこを何とかとお願いしてみたものの

今回はダメでした。

 

というわけで明後日からのパン教室師範クラスは

順番を変えて

生イースト  ⇒  ホシノ天然酵母

 

に変更となります。

8月レッスンで生イーストを使ったパン作りをいたしますね。

 

急ぎ、今週のパン教室用にホシノ天然酵母の種を作りました.

ホシノ天然酵母種↓ホシノ天然酵母

 

ホシノ天然酵母

 

数ある天然酵母の中でも特に使いやすいタイプの天然酵母なので

天然酵母のパン作り 初心者さんにはお勧めです。

 

 

イチゴ酵母起こしのサムネイル画像のサムネイル画像フルーツから酵母を起こすことも

Tablesalonのパン教室では するのですが

こちらは発酵力が安定しないので初心者向きではありません。

 

 

まずは作りやすくなっている粉末タイプから始めます。

ホシノさんホシノ天然酵母であっても、生徒の皆様が使う時までよい状態に持っていかなくては・・・とプレッシャーを感じております。

活きていますので一番活性化されて元気な時に使ってもらいたい!

そう思って準備を進めております。

 

夏の心配事はただひとつ!

このところの暑さでやられないか・・・だけが心配です。

 

 

 

 

 

今週のパン教室 師範クラスはこちらを使ってのレッスンとなります!

もちもちふんわりのとっても美味しいパンが作れますから、ぜひお楽しみに。

準備を進めてお待ちしておりますね。

 

パン教室2018711191624.JPG

 

 

 

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