生イーストがない~~~レッスン順序変更です
こんばんは。
食と空間のスクールTABLESALONを主宰している食空間プロデューサーの松永寛子です。
今日はランチ付きのテーブルコーディネートのレッスンが終了し、片付け,ほっとしたのもつかの間、
明後日のレッスンの買い出しへ。
冨澤商店さんにGO!
車で約30分。
電話で先週のうちに確認済みだったので何の疑いもしなかった私。
『な!ない!!生イーストがない!』
これだけのためにここへ来たのに!
聞けば来週の水曜日に入ってきますよ====とのんきなお姉さん。
食い下がる私。
『ないと困るの』
『では来週お取り置きしておきますかぁ~?』
いつものごとく、そこを何とかとお願いしてみたものの
今回はダメでした。
というわけで明後日からのパン教室師範クラスは
順番を変えて
生イースト ⇒ ホシノ天然酵母
に変更となります。
8月レッスンで生イーストを使ったパン作りをいたしますね。
急ぎ、今週のパン教室用にホシノ天然酵母の種を作りました.
数ある天然酵母の中でも特に使いやすいタイプの天然酵母なので
天然酵母のパン作り 初心者さんにはお勧めです。
Tablesalonのパン教室では するのですが
こちらは発酵力が安定しないので初心者向きではありません。
まずは作りやすくなっている粉末タイプから始めます。
ホシノ天然酵母であっても、生徒の皆様が使う時までよい状態に持っていかなくては・・・とプレッシャーを感じております。
活きていますので一番活性化されて元気な時に使ってもらいたい!
そう思って準備を進めております。
夏の心配事はただひとつ!
このところの暑さでやられないか・・・だけが心配です。
今週のパン教室 師範クラスはこちらを使ってのレッスンとなります!
もちもちふんわりのとっても美味しいパンが作れますから、ぜひお楽しみに。
準備を進めてお待ちしておりますね。
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