お菓子教室

ホーム > お菓子教室 基礎クラス

お菓子教室 基礎クラス

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

本日のお菓子教室は

『ガトー フレーズ』

『サワーゼリーのフランボワーズ・シャンティイ』

ガトーフレーズ ヨーグルトゼリー

ガトーフレーズはおなじみ『苺のショートケーキ』のことですね。

中には苺と生クリームがサンドされており、周りが生クリームで覆われたケーキのことです。

昔からケーキというとこの『ショートケーキ』を一番に思い出す方も多いのではないでしょうか。

 

皆様には真っ先に覚えてもらいたいメニューでもありますので基礎クラスで学びます。

お子様のお誕生日やクリスマス、やさしい味のふんわりスポンジで手作り、お子様が少し大きくなったら上は好きにデコレーションさせてあげたり・・・。

たくさんの楽しみと笑顔の記憶が刻まれるようなお菓子の一つです。

 

こちらは生徒様が最初から最後までお作りになったもの。

きれいにデコレーションできました♡

 

このレッスンでは一人一台5号サイズを作りお持ち帰りいただいております。

 

お菓子教室ただいま4月からの生徒様募集中です。

定期コースをご希望の方体験レッスンも受講可能です。

スケジュールより体験日時をご確認の上、お申し込みはメールまたはお電話にて承っております。

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_30/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行