パン教室

ホーム > 日曜日のパン教室『ナン』『インド風チキンカレー』

日曜日のパン教室『ナン』『インド風チキンカレー』

こんばんは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

今日は日曜パン教室です。

 

本日のメニューは

ナン

インド風チキンカレー

マサラティー

 

インド風チキンカレー&ナン

マサラティー

ナンは発酵時間も少ないので時短で作れちゃいます。

発酵させている間にスパイスを使って作る本格的チキンカレーを作りました。

 

本日の生徒様達のお声

  • 市販のルーでしか作ったことがないので、スパイスが効いていてすごく美味しい♡
  • 脂っぽくないので食べきれるかなと思ったけれど、美味しくてあという間に食べちゃいました。
  • 辛くてスパイシーなカレーとナン、香りのよいマサラティーがとってもよく合って美味しいです。

など、市販のルーとは全く違う味に感動されていました。

やはり、スパイスをブレンドして作るカレーは辛いけれど香りがよくてちょと複雑な味ですね。

ぜひ、ご自宅でもお試しくださいね。

 

こちらのクラスは毎月第1日曜 11:00~13:00

初心者向けのクラスです。

パン作りが初めての方を募集しております。

ご希望の方は、詳細はこちら

お問い合わせとお申し込みはこちら

 

 

 

トラックバック

トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_37/trackback/

前へ
次へ
  • HIROKO’s Lecipe ラグジュアリーな食卓、とっておきのrecipe食空間プロデューサーの松永寛子がおいしくラグジュアリーな食卓、とっておきのレシピをご紹介します。
  • Food&Lifestylecreate協会
  • オンラインSHOP
  • 松永寛子著書のご案内美しい写真で綴られるテーブルコーディネートとお菓子の本
  • TABLE SALON フランス便りフランス紀行