日曜日のパン教室『ナン』『インド風チキンカレー』
こんばんは。
食空間プロデューサーの松永寛子です。
今日は日曜パン教室です。
本日のメニューは
ナン
インド風チキンカレー
マサラティー
ナンは発酵時間も少ないので時短で作れちゃいます。
発酵させている間にスパイスを使って作る本格的チキンカレーを作りました。
本日の生徒様達のお声
- 市販のルーでしか作ったことがないので、スパイスが効いていてすごく美味しい♡
- 脂っぽくないので食べきれるかなと思ったけれど、美味しくてあという間に食べちゃいました。
- 辛くてスパイシーなカレーとナン、香りのよいマサラティーがとってもよく合って美味しいです。
など、市販のルーとは全く違う味に感動されていました。
やはり、スパイスをブレンドして作るカレーは辛いけれど香りがよくてちょと複雑な味ですね。
ぜひ、ご自宅でもお試しくださいね。
こちらのクラスは毎月第1日曜 11:00~13:00
初心者向けのクラスです。
パン作りが初めての方を募集しております。
トラックバック
トラックバックURL: https://matsunagahiroko.jp/post_37/trackback/