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意外性のある組み合わせ 栗とチーズ

こんにちは。

食空間プロデューサーの松永寛子です。

 

食と空間のスクール TABLE SALON

洋菓子 Food&Lifestylecreate協会認定 資格取得コースのレッスン

意外性のある栗とチーズのケーキです。

あまりお店では見かけない組み合わせですが、そういえば私の店Amara では

2種類ほど栗とチーズの組み合わせのケーキがあり、お客様にも好評でした。

(季節によって商品が入れ替わりますので、ご来店の際はご注意ください)

 

タルトフロマージュオマロン中はマロンクリーム、チーズクリーム、ジェノワーズが3層になっていて、カットした断面も美しく仕上がっています。

きれいにデコレーションしてくれました。

 

もう一品はおなじみのフロランタンサブレ。

 

 

 

フロランタンサブレ

アーモンドのヌガーをのせて焼き上げるフロランタンサブレはお店でも人気のフールセックです。自分で作れたらうれしいですね。香ばしく焼き上げたサブレとヌガーはきれいに切るのにコツがいります。

今日のレッスンでは、切り方のポイントをお伝えして一度やって見せただけで、生徒様が上手に切ってくれました。

気持ちがよいでしょう!!この断面。

コーヒーにも紅茶にもよく合う日持ちもするフールセック。たくさん作ってプレゼントしても喜ばれますね。

 

こちらのクラスは、現在募集をしておりません。洋菓子定期コース、短期資格取得コースのみの募集となっております。詳しくはこちらをご覧ください。

 

栗と手作りフレッシュチーズのタルトフロマージュオマロン

フロランタンサブレ

 

 

 

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